POLÍTICA DE PRIVACIDAD Y TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES

En cumplimiento de las normas tendientes a regular el tratamiento de datos personales y promoviendo el respeto de los derechos del titular de la información, TOMI INC, adopta la siguiente política de privacidad y tratamiento de datos personales (la “política”) de obligatorio cumplimiento en todas las actividades que desarrolle la sociedad que involucre el tratamiento de datos personales por parte de sus administradores, empleados y colaboradores.

TOMI INC lleva a cabo operaciones frente a las cuales es necesaria la recolección de datos personales de personas naturales y jurídicas, con quienes la compañía sostiene diversas relaciones contractuales y/o comerciales.

Por tal motivo, será necesaria la recolección y el tratamiento (el “tratamiento”) de dicha información respecto de todas las personas, tales como clientes, usuarios, proveedores, contratistas, así como empleados y personas que se encuentren en proceso de vinculación contractual de cualquier naturaleza con la sociedad, con el propósito de ejecutar de la manera más adecuada sus actividades sociales, administrativas, contractuales y comerciales.

Puedes utilizar nuestros servicios de muchas maneras, tanto para buscar y compartir información como para crear nuevo contenido. Como usuario de nuestros servicios, queremos informarte claramente acerca de cómo utilizamos tus datos y cómo puedes proteger tu privacidad.

A continuación se procede a realizar enunciación de todos aquellos datos que TOMI INC recibe del usuario, y que este le permite obtener, utilizar y sustraer a partir de su inscripción (vinculación expresa), a los servicios que ofrece la plataforma TOMI.digital, generando de esta manera una autorización por parte del usuario, en favor de TOMI INC para el manejo de la información aportada. Nuestra Política de privacidad no se aplica a los servicios suministrados por otras empresas o personas físicas, incluyendo los productos o sitios que puedan mostrarse en los resultados de búsqueda y los sitios que puedan incluir servicios de TOMI INC o a los que se acceda desde dichos servicios. Nuestra Política de privacidad no regula las actividades de tratamiento de datos de otras empresas y organizaciones que anuncien nuestros servicios y puedan emplear cookies, contadores de visitas y otras tecnologías para publicar y ofrecer anuncios relevantes.

Nuestra Política de privacidad se podrá modificar en cualquier momento. No limitaremos los derechos que te corresponden con arreglo a la presente política de privacidad sin tu expreso consentimiento. La recogida de datos se realiza para mejorar el servicio que ofrecemos a todos nuestros usuarios y se lleva a cabo de dos formas:

INFORMACIÓN DE REGISTRO

Durante este proceso te pediremos determinados datos personales como, por ejemplo, tu nombre, o dirección de correo electrónico. Esta información es necesaria para proceder al registro en la plataforma TOMI.digital También se trata de toda aquella información (incluyendo toda clase de contenidos) que el usuario decide compartir y que nos permite enviar o sugerir información y contenido.

La información del usuario incluye también todo aquello que comparte en la plataforma TOMI.digital, como contenidos, las imágenes, fotos, documentos, videos que sube a la plataforma y los comentarios y aportes que realiza sobre determinado contenido al que se tenga acceso por medio de la misma. Se trata de información que el usuario decide hacer pública.

INFORMACIÓN DE INTERACCIÓN Y CONTENIDO

Otra clase de información a la que TOMI INC tiene acceso es aquella que recibe cada vez que el usuario interactúa en la plataforma, cuando se consultan contenidos de otro usuario, cuando se busca un contenido específico o una página o cuando se realizan compras a través de la misma plataforma. Cuando el usuario publica contenidos de imágenes o vídeos, documentos, presentaciones, queda la sociedad TOMI INC autorizada para recibir información adicional o metadatos procedentes de la información específica del material aportado.

TOMI INC recopila datos a partir de la información que tiene sobre el usuario, para proporcionarle contenidos y aplicaciones que puedan interesarle. TOMI INC solamente proporciona datos a sus socios publicitarios o clientes con la información de identificación aportada por el usuario u otros datos que puedan identificarle, esto con el fin de reconocer su participación en la vinculación del contenido pero siempre teniendo claro que dicho contenido es propiedad de TOMI INC una vez ingresado a la plataforma, sin que surja para lo procedente ningún derecho de autor o de propiedad intelectual específico sobre el contenido públicamente proporcionado por el usuario, de manera que todos los otros usuarios que puedan y quieran acceder a él.

INFORMACIÓN PÚBLICA

Cuando usamos el término «información pública», estamos hablando de la información que decides hacer pública, así como la información que está siempre disponible públicamente cuando el usuario decide hacerla pública, lo que significa que todos podrán acceder a la misma. Cuando otras personas comparten información sobre ti, también pueden optar por hacerla pública.

UTILIZACIÓN DE DATOS

La información que se recibe sobre el usuario, está en función a la relación con los servicios y las funciones que le ofrecemos al usuario en específico y a otros usuarios, a nuestros socios, y a los desarrolladores que crean constantemente elementos para la plataforma. Se puede utilizar dicha información para mantener la seguridad de los servicios y productos de TOMI INC, para proteger los derechos o la propiedad de TOMI INC o de otros, para calibrar o comprender la eficacia de los contenidos que los usuarios utilizan, para operaciones internas (incluidos la solución de problemas, el análisis de datos, la investigación, el desarrollo y la mejora del servicio).

Te pediremos tu consentimiento antes de utilizar tus datos para cualquier fin distinto de los establecidos en la presente política de privacidad.

REQUERIMIENTOS LEGALES

Será necesario compartir tus datos personales con empresas, organizaciones o personas físicas ajenas a TOMI INC si consideramos de buena fe que existe una necesidad razonable de acceder a dichos datos o utilizarlos, conservarlos o revelarlos para:

Cumplir cualquier requisito previsto en la legislación o normativa aplicable o atender cualquier requerimiento de un órgano administrativo o judicial, cumplir lo previsto en las Condiciones de servicio vigentes, incluida la investigación de posibles infracciones, detectar o impedir cualquier fraude o incidencia técnica o de seguridad o hacerles frente de otro modo, proteger los derechos, los bienes o la seguridad de la plataforma o de la sociedad, de nuestros usuarios o del público en general en la medida exigida o permitida por la legislación aplicable.

Si TOMI INC participa en una fusión, adquisición o venta de activos, nos aseguraremos de mantener la confidencialidad de los datos personales e informaremos a los usuarios afectados antes de que sus datos personales sean transferidos o pasen a estar sujetos a una política de privacidad diferente.

AUTORIZACIÓN UTILIZACIÓN DE DATOS PERSONALES

Aceptar la presente política, lleva implícito la autorización por parte del usuario, de manera libre, previa, expresa, voluntaria y debidamente informada, para que permita a TOMI INC y sus sitios de Internet, servicios de información, publicidad electrónica y todas nuestras dependencias, asociados, clientes y aliados, recolectar, recaudar, almacenar, usar, circular, suprimir, procesar, compilar, intercambiar, dar tratamiento, actualizar, compartir, transmitir y/o transferir a terceros países, a disponer de sus datos personales que han sido recopilados y los que se suministren por usted en el futuro, y que se han incorporado o se incorporen en distintos archivos, bases o bancos de datos, o en repositorios electrónicos de todo. Esta información es y será utilizada para el desarrollo de las funciones y actividades propias a nuestro objeto entre las que se encuentran actividades de venta y/o promoción de productos, servicios, eventos y/o promociones de tipo comercial o no de estas, propios o de terceros, encuestas o consultas, estudios o análisis de mercado propios o de terceros de forma directa o indirecta mediante el uso de correo físico, electrónico, celular o dispositivo móvil, vía mensajes de texto ( 1/1 S1 S y/o MMS), o a través de cualquier medio análogo y/o digital de comunicación, conocido o por conocer. Todo lo anterior bajo las Políticas de Privacidad de la Información.

TOMI INC Posee información suministrada por sus clientes o usuarios, obtenidas de las relaciones comerciales, referencias y otras actividades desarrolladas por la compañía. En tal condición TOMI INC es responsable del tratamiento de los datos personales de sus clientes acorde con las políticas de privacidad y manejo de información, publicadas en nuestra página web.

El tratamiento que realiza TOMI INC de los datos personales de sus clientes o usuarios, consiste en recolectar, almacenar, depurar, usar, analizar, circular, actualizar y cruzar información propia, los datos de contacto, e información institucional, con la siguiente finalidad: facilitar la correcta ejecución y prestación de servicios, realizar estudios estadísticos que permitan diseñar mejoras de los servicios prestados, informar las novedades, promociones y futuros eventos relacionados con nuestras compañía, mantener el acompañamiento de soporte técnico, pedagógico y metodológico de nuestros productos.

Los datos personales que se someten a tratamiento son: nombres y apellidos, documento de identidad, edad, domicilio, región, país, ciudad, teléfono fijo, teléfono móvil, dirección, dirección de correo electrónico, quejas y reclamos, novedades de servicio.

El usuario acepta y autoriza de manera voluntaria a través de su registro en los productos o servicios, que se haga uso de datos y registros personales por parte de la sociedad TOMI INC y aliados estratégicos, información que no se cederá a terceros sin conocimiento y autorización del cliente o usuario.

Los derechos que le asisten a nuestros clientes de sus datos personales son: conocer, actualizar y solicitar la rectificación o supresión de datos; saber qué uso ha hecho TOMI INC de sus datos personales y revocar en cualquier momento la autorización de la inclusión de sus datos personales en las bases de datos de TOMI INC.

Para ejercer estos derechos, nuestros clientes pueden contactarse a la línea gratuita nacional 01 8000 518 115 en Colombia, la línea de atención (57) (4) 444 86 64, escribiendo a soporte@tomi.digital o acudiendo directamente a nuestra oficina ubicada en la calle 26ª Nº 43f – 29 en Medellín – Colombia.

Dando cumplimiento al artículo 10 del Decreto 1377 de 2013, que reglamentó la ley 1581 de 2013. A partir de la fecha, los titulares de los datos personales tendrán un término de treinta (30) días hábiles para ratificar la autorización del tratamiento de los datos o en su defecto, solicitar la supresión de los mismos al correo soporte@tomi.digital, si no recibimos ninguna comunicación por su parte a partir de la recepción de este comunicado, usted seguirá perteneciendo a nuestra base de datos.

PRIVACIDAD Y DERECHOS DE AUTOR

Las políticas de privacidad de la Plataforma TOMI.digital explican el tratamiento de los datos personales y la protección de la privacidad al usar nuestros productos y servicios. Si usas nuestros servicios, aceptas que TOMI INC use dichos datos de conformidad con sus políticas de privacidad.

TRANSFERENCIA Y TRANSMISIONES INTERNACIONALES DE DATOS PERSONALES

Los datos personales susceptibles de transferencia a terceros países será la misma en la que el titular haya otorgado su autorización frente al tratamiento de dichos datos. En todo caso, TOMI INC velará por el cumplimiento de los estándares fijados por la superintendencia de industria y comercio en caso de ser necesario.

VIGENCIA

La presente política fue aprobada luego de la expedición de las normas relativas al hábeas data, modificada en función de las normas reglamentarias expedidas en el año 2015 y 2016 por las autoridades nacionales correspondientes.

La vigencia de la base de datos será el tiempo razonable y necesario para cumplir las finalidades del tratamiento teniendo en cuenta lo dispuesto en el artículo 11 del decreto 1377 de 2013.